Puis-je créer un transporteur à utiliser uniquement pour les clients qui commandent à travers "Acheter sur Google" ?

Si, pour vos commandes passées depuis "Acheter sur Google", vous souhaitez appliquer des frais de port différents de ceux appliqués pour les commandes passées sur votre site, c'est possible.

Pour cela suivez la procédure suivante :

Configurez votre service de livraison pour les commandes passées via "Acheter sur Google" directement dans votre compte Google Merchant Center en suivant ce guide.

Dans le back office de votre boutique PrestaShop, créez un groupe client qui sera assigné à tous les clients provenant de la place de marché "Acheter sur Google". Nommez-le comme vous voulez, par exemple "Acheter sur Google" :

Dans l'onglet "Acheter sur Google" du module, sélectionnez ce groupe client pour l'option "Groupe client Acheter sur Google" et enregistrez. Tous vos nouveaux clients provenant de la place de marché "Acheter sur Google" seront ainsi ajoutés dans ce groupe.

Toujours dans le back office de votre boutique PrestaShop, créez maintenant un transporteur avec les mêmes règles de prix que celles indiquées pour votre service de livraison "Acheter sur Google" configuré sur Google Merchant Center. Associez ce transporteur uniquement au groupe des clients provenant de la place de marché de Google. N'oubliez pas d'activer ce transporteur :

Dans l'onglet "Acheter sur Google" du module, sélectionnez ce transporteur pour l'option "Transporteur pour les commandes Acheter sur Google" et enregistrez :

Lorsqu'une commande provenant de la place de marché "Acheter sur Google" sera synchronisée sur votre boutique, c'est ce transporteur et donc les frais de port associés qui seront appliqués afin de faire correspondre le montant de la commande sur votre boutique PrestaShop au montant payé par le client sur Google.